RECEITAS


Paçoca

Ingredientes

Rende de 15 a 20 unidades
•1/2 embalagem de biscoito de leite (400 g)
•500 g de amendoim, torrado e sem pele
•1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Leve ao processador o biscoito, o amendoim e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem. Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por três horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.

______________________________

Curau Cremoso

Ingredientes

Rende 10 porções

• 2 latas de milho verde cozido
• 2 xícaras (chá) de BEBIDA SOLLYS ORIGINAL
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 caixinha de SOLLYS CREME DE SOJA
• canela em pó para polvilhar 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o Sollys Original com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione o Creme de Soja, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva.
 ____________________________________________________________________________

Festa Junina

Aprenda a fazer as típicas delícias juninas para reunir os amigos e a família em torno da fogueira de São João. As receitas servem como companhia perfeita para o frio da estação.


Ingredientes

Rende: 16 porções
• 4 xícaras (chá) de aguardente
• 3 limões cortados em rodelas finas
• 3 laranjas cortadas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 colher (chá) de cravo-da-índia
• 4 pedaços de 3 cm de gengibre
• 4 paus de canela
• 1 xícara (chá) de açúcar




Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta.

_______________________________________________________________________

Almôndegas recheadas ao molho

Almôndegas recheadas ao molho

Você precisa de:

Para o molho
Azeite de oliva, ½ xícara
Alho, 4 dentes 
Cebola, 2 colheres (sopa) 
Molho de tomate, 800g 
Temperos, a gosto
Para as almôndegas
Carne moída, 1 kg 
Cebola, 1
Salsa e cebolinha, 1 xícara  
Ovo, 1
Pães (tipo francês), 2 
Requeijão, 200 g  
Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
Óleo, 1 litro
Sal e pimenta, a gosto

Passos

 Doure a cebola no azeite de oliva e acrescente o extrato de tomate
Adicione o sal, a pimenta e os temperos e deixe reduzindo por, aproximadamente, 30 minutos.Em um bowl, junte a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o ovo batido, o sal, a farinha de trigo e o pão amolecido com água morna e misture tudo com as mãos.Pegue um punhado desta mistura, abra na palma da mão e recheie com requeijão.Feche com cuidado e boleie.

 Misture-as ao molho de tomates já aquecido e sirva.

  ______________________________________________________________

Risoto de camarão

Você precisa de:

 

 
Risoto de camarãoArroz arbóreo, 300 g
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Vinho branco, 1 xícara (chá)
Aspargos frescos, 10 unidades
Camarões, ½ kg
Folhas de manjericão, 1 xícara (chá)
Azeite, 80 ml
Caldo de legumes, 1 litro
Cebola, q/n
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

Passos

 Comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente"Em outra panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os camarões cortados ao meio longitudinalmente. Deixe também alguns inteiros, para compôr o prato.

 Quando o camarão mudar de cor, acrescente o aspargo branqueado e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
Obs. Para branquear os aspargos passe-os por água fervente e resfrie-os rapidamente.

Desligue o fogo do arroz, coloque a manteiga e mexa bem.Junte, então, o refogado de camarão no arroz e misture bastante. Sirva adicionando azeite aromatizado com manjericão. 

______________________________

Torta de banana com chocolate

Você precisa de:

Torta de banana com chocolate
Para a massa:
Biscoito de leite, 600 g 
Manteiga, 200 g 
Água, 2 colheres (sopa)
Para o recheio de banana:
Açúcar, 160 g 
Água fria, 1 xícara 
Bananas-nanicas em rodelas, 4 unidades
Nozes pecan, ½ xícara 
Manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa)

Merengue italiano:
Açúcar, 5 colheres (sopa) 
Água, 75 ml 
Glucose de milho, ½ colher (sopa)
Claras de 3 ovos

Recheio de chocolate:
Açúcar, 4 colheres (sopa) 
Creme de leite com soro, 290 g 
Gemas, 3 unidades
Leite, ½ xícara 
Chocolate meio-amargo, 200 g 
Gelatina em pó incolor sem sabor, 12 g

Para a cobertura de chocolate:
Glucose de milho, ½ xícara 
Creme de leite com soro, 290 g 
Açúcar, 2 colheres (sopa) 
Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) 
Chocolate meio-amargo ralado, 250 g
 

Passos

 Massa
Triture o biscoito de leite no liquidificador, junte a manteiga e a água e misture com as mãos até obter uma farofa. Feito isso, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível e asse em forno preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e espere esfriar.

 Recheio de banana 
Leve ao fogo o açúcar e metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a água restante e mexa. Acrescente as bananas em rodelas, as nozes picadas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre para ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
 

Merengue italiano 
Faça a calda levando o açúcar, a água e a glicose ao fogo até obter uma calda a 121ºC. Quando a calda atingir 114ºC, bata as claras em neve. Assim que estiver na temperatura final, despeje em ponto de fio nas claras (com a batedeira ainda ligada). Bata tudo até esfriar bem.

 

Recheio de chocolate 
Leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derreter. Retire, então, do fogo e junte a gelatina já hidratada de acordo com as indicações do fabricante. Misture metade do merengue italiano até incorporar bem e, depois, misture o restante. Feito isso, reserve.


Cobertura de chocolate 
Em uma panela, misture a glucose com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate. mexa mais um pouco para dissolver bem e reserve.

 Montagem 
Cubra o fundo da massa com o recheio de banana e preencha com o recheio de chocolate. Depois, leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Despeje a cobertura de chocolate por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva gelada
.

 _________________________________________________________________________

Pão de queijo

Você precisa de:

  • Pão de queijoQueijo minas curado ralado, 250 g
    Sal, a gostoPolvilho azedo, 500 g
    Água morna, 100 ml
    Leite, 180 ml
    Óleo de milho, 80 ml
    Ovos inteiros, 2 unidades   

Passos

1Escalde o polvilho com a água morna e passe pelo processador de alimentos, para que não fiquem bolinhas.
2Depois, junte o leite, o óleo e o sal, ferva e acrescente ao polvilho, misturando com as pontas dos dedos. Junte, então, os ovos, o queijo e mexa bem. 
3Por fim, resfrie a massa, faça bolinhos e congele. Agora é só assar quando for servir.

_____________________________________________________________________

Pavê de pudim de chocolate

Ingredientes 
pave.jpg2 pacotes de pudim Royal sabor chocolate
1 pacote de biscoitos maizena
2 claras
1 lata de creme de leite
 Creme
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
2 gemas

   Modo de Preparo


  Fazer o pudim conforme as instruções da caixinha e colocar em um pirex caramelizado.
  Por cima os biscoitos.
  Depois o creme que deverá ir ao fogo até engrossar. Coloque este por cima dos biscoitos.
  Por último bata as claras em neve e misture o creme de leite, este coloque por cima do
creme.

_________________________________________________________

Torta de queijo com banana

Ingredientes
tortadebanana3 ovos
500ml de leite
100 g. de manteiga derretida
3 xícaras(cha) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
sal a gosto
margarina para untar

Recheio
600 g. de queijo mussarela ralada
6 bananas picada
1 colher(sopa) de curry
1 colher(sopa) de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os ingredientes do recheio misturados e despeje o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.
________________________________________________________________________

Arroz de forno com bacon e queijo 

 Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco
  • 4 cenouras
  • 1 lata de ervilha
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor                                                    
  • 500 g de bacon defumado
  • 1/2 lata de pure de tomate
  • 2 peitos de frango
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho cortado cubos pequenos
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em tiras nao muito pequenas,frite e reserve
  2. Prepare o arroz usando o alho e cebola e temperos a gosto
  3. Cozinhe o brocolis,a couve flor e as cenouras
  4. Reserve
  5. Cozinhe os dois peitos de frango, desfiando os em seguida
  6. Assim que o arroz tiver pronto, junte a meia lata de pure de tomate e deixe por mais alguns minutos no fogo, junte entao os legumes cozidos e o bacon
  7. Mexendo sempre
  8. Aqueca o forno em 180C
  9. Coloque o arroz ja misturado com todos os ingredientes em uma forma refrataria, junte entao a ervilha e salpique todo o queijo ralado por cima
  10. Leve ao forno em seguida ate o queijo gratinar

 ________________________________________________________

Torta de liquidificado

 Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal

 Recheio: 

 a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
  2. Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
  3. Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos

 _____________________________________________________________

Bolo gelado de liquidificador

Ingredientes

  • 5 ovos inteiros
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco              

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador, colocando sempre os ingredientes líquidos primeiro
    2. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada
    3. Leve ao forno médio por volta de 40 minutos
    Cobertura:
    1. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador
    2. Faça furos no bolo com um palito e despeje a cobertura no bolo quente
    3. Salpique com coco ralado
                                                                

_______________________________

Suflê de Camarão

Ingredientes
sufledecamarao3 colheres(sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300g. de camarão limpo

1 colher(cha) de sal
500 ml. de leite
3 gemas
2 tomates sem semente picados
2 colheres(sopa) de amido de milho
8 colheres(sopa) de parmesão ralado
salsa picada a gosto
pimenta a gosto
3 claras
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Aqueça o forno 200C. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o camarão e o sal e deixe em fogo brando. Mexa por 5 minutos ou até que os camarões mudem de cor. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o tomate, o amido de milho, o queijo ralado, salsa e pimenta. Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até engrossar. Junte o camarão e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme com o camarão. Unte um refratário com margarina, polvilhe farinha de rosca, ponha o sufle e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

 ___________________________________

Frango xadrez

ngredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado                                                                

Modo de Preparo 

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente

__________________________________________________

Aprenda as receitas de algumas opções saudáveis à manteiga e margarina

 Ingredientes
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal,
1 copo de água do cozimento, ervas variadas.

Modo de Fazer
A soja deve ser deixada de molho por 12 horas.
Depois,  os grãos devem ser cozidos em água e sal por 40 minutos.
Em seguida, retire com uma colher a espuma que se formar na superfície.
Por último, bata no liquidificador com um copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: hortelã fresco, alecrim, orégano, gengibre, noz moscada, sementes de cominho;  salsinha crespa fresca com alho poró;  curry e alho em pó.

Validade: pode ser armazenada por três a cinco dias na geladeir

 Manteiga Melhorada

Ingredientes
1 xícara de manteiga (deixe fora da geladeira para amolecer)
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim e louro, entre outras de sua preferência.

Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes ao processador.
Quando ficar na consistência de pasta, leve à geladeira até endurecer.
Consuma com moderação.
Validade: até 90 dias se mantida na geladeira.

Manteiga de azeite

Ingredientes
2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim e louro, entre outras de sua preferência
Opcional: pimenta em grão (verde ou rosa) ou alho triturado

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.
Leve à geladeira até endurecer.
Validade: se colocar ervas, pode ser consumida em até 30 dias. Se mantiver apenas o azeite, dura até 60 dias.

 _________________________________________

Nutricionistas sugerem a "manteiga melhorada" e pastas como as de soja, tofu ou grão de bicoAprenda como substituir manteiga e margarina por alternativas mais saudáveis e saborosas

Uma alternativa caseira bem saudável é a manteiga de oleaginosas, feita com castanhas como amêndoas, avelãs ou nozes. O preparo é fácil: basta tostar as castanhas e passá-las num processador até obter uma pasta. A partir daí, vale a criatividade para diversificar os sabores, adicionando mel, cacau em pó ou baunilha, entre outros produtos.

“As castanhas possuem uma grande quantidade de gorduras boas, ou seja, ácidos graxos mono e poli-insaturados, além de vitaminas B e E, cálcio, ferro, magnésio e arginina, que ajuda a regular a pressão arterial e melhorar a imunidade”, relata Colombo.


Ainda, segundo a nutricionista, as oleaginosas são ricas em selênio, que contribui no combate aos radicais livres, substâncias produzidas pelo organismo que causam o envelhecimento precoce.


Outra dica é fazer a manteiga de azeite de oliva extra virgem, incluindo as ervas e os condimentos que preferir.  Este azeite previne doenças cardiovasculares ao diminuir o chamado colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. “Além disso, é anti-inflamatório, previne alguns tipos de câncer, ajuda a reduzir a gordura visceral e melhora a saúde da pele, entre outros benefícios”, 
 Para quem não quer mudar radicalmente, a nutricionista sugere a “manteiga melhorada”, uma mistura da manteiga tradicional com a mesma quantidade de azeite de oliva extra virgem. “Assim, é possível diminuir os impactos negativos de um produto e agregar os pontos positivos do outro. E quando você acrescenta ervas, adiciona os benefícios delas também”.

No caso dos azeites, Colombo reforça que o ideal é usar os do tipo extra virgem com acidez máxima de 0,5% a 0,8%, acondicionados em vidros escuros, pois preservam mais a qualidade.

Pastas de grão de bico (húmus), de tofu e de soja também são opções saudáveis para acompanhar pães frescos, torradas e bolachas, sugere Murta. Já no preparo de bolos, doces e tortas, a nutricionista recomenda usar óleos vegetais, como os de canola, girassol ou coco, inclusive para untar as formas, pois eles apresentam benefícios semelhantes aos do azeite. A substituição deve ser feita na mesma proporção da receita original.
_____________________________

Pavê de morango com chocolate


  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chantilly
  • Morango e chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  2. Mexa até engrossar
  3. Desligue e junte o creme de leite com o soro
  4. Divida o creme obtido igualmente em dois refratários
1º Creme:
  1. No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
  2. Mexa até derreter totalmente
  3. Acrescente uma xícara de chá de morango picados
  4. Misture e reserve
2º Creme:
  1. No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados
  2. Misture e reserve
Montagem:
  1. Num refratário, coloque na seguinte ordem
  2. O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
  3. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore
  4. Espalhe sobre o pavê                                                                                                            ___________________________________________________________ 

Pavê festa surpresa 

Ingredientes

Creme:: 

  • 1 litro de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
Recheio::
  • 2 pacotes de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortados em fatias
  • 1 pacote de Bis picados (reserve um pouco para decoração)
  • 1 caixa de morangos fatiados (reserve alguns inteiros para decoração)
Cobertura::
  • 1 caixa de chantilly
  • 2 kiwis cortados em fatias                                                                                                     

___________________________________

Pudim De Banana 

ingredientes














  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 medidas da lata de água
  • • 8 ovos
  • • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • • Suco de limão
  • • 2 bananas nanicas
  • • Calda:
  • • 1 xícara de açúcar refinado
  • • 1/2 xícara de água
  • • Suco de limão
  • • Decore com rodelas de banana

modo de preparo

• Em uma panela coloque o açúcar e a água
• Misture com uma espátula (não mexa mais)
• Adicione o suco de limão
• Deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (9 a 10 minutos)
• Reserve
• No copo do liquidificador coloque a água, o leite condensado, os ovos e a farinha
• Bata e desligue
• Acrescente as bananas picadas e o suco de limão
• Bata para se agregarem
• Coloque em uma assadeira redonda com a calda reservada
• Leve ao forno pré-aquecido 180° graus em banho-maria por 40 minutos
• Após assar, desenforme
• Decore com rodelas de banana
• Dica: Desenforme ainda quente para não grudar no fundo

  ________________________________________________________

Maionese


Ingredientes

1 ovo
1 lata de azeite pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de vinagre

Preparação

Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min
1. Bata o ovo, o alho e o vinagre.
2. Acrescente o azeite aos poucos, até dar consistência cremosa.
3. Observe o ponto para não ficar aguado. Caso ultrapasse o ponto desejado, coloque mais um ovo e bata novamente, sempre acrescentando azeite aos poucos.
_________________________________________________________________________________

Puré de Queijo

500 g de queijo ralado
1 litro de leite
250 g de batatas cozidas
200 g de manteiga

Preparação
Tempo de Preparação: 5 min | Tempo de Cozimento: 20 min

1. Junte no liquidificador o queijo, o leite e as batatas.
2. Coloque depois numa panela e ponha no fogão em lume brando, mexendo sempre.
3. Quando estiver a ferver, junte a manteiga e sirva.

 ________________________________________________________________________
Crepe de Legumes

Ingredientes

MASSA:
2 ovos
1 chávena (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de cenoura ralada
1/2 chávena (chá) de abóbora ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

RECHEIO:
1/2 colher (chá) de curry em pó
1 chávena (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de cebola picada

Preparação
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 10 min

1. Bata os ovos, o leite e a farinha, até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente a cenoura, a abóbora, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e bata por mais alguns minutos.
3. Numa frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma concha da massa. Com uma espátula ou faca, espalhe-a delicadamente e cozinhe até dourar os dois lados do crepe.
4. Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
5. Coloque uma pequena porção no centro de cada crepe e feche.
6. Repita a operação até a massa terminar.
 ___________________________________________________________________________

Carne Húngara
                                                                                         
Ingredientes

600 gramas de coxão mole sem gordura aparente cortado em cubos
2 colheres de chá de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de chá de páprica picante
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 colher de café de sal
½ litro de água
Salsa picada a gosto
1 iogurte natural

Preparação:

1. Refogar a carne em azeite e cebolas.
2. Deixe cozinhar um pouco.
3. Junte o alho, a páprica, os tomates, o pimentão, o sal e a água.
4. Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
5. Desligue o lume e adicione a salsa e o iogurte.
6. Mexa rapidamente e está pronto a servir.
 _____________________________________________________________________________
Empadão de Queijo
Ingredientes *Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
Massa
1. 200g de farinha de trigo
2. 70g de manteiga (usei Betânia)
3. 70g de margarina (usei Primor)
4. 1 gema (de ovo médio)
5. 1 pitada de sal, só se a manteiga tiver pouco sal

Recheio
1. 5 ovos médios
2. 50g de queijo parmesão ralado (usei Vigor, pacote azul)
3. 200g de queijo prato ralado (usei Regina)*
4. 1 ½ copo de leite integral (275ml)
5. 3 colheres de sobremesa de manteiga derretida

Preparo
• Peneire a farinha de trigo numa tigela. Pese e/ou meça todos os ingredientes, deixando-os em tigelas individuais. Rale o queijo no ralo médio do ralador. RESERVE.

Massa
1. Numa tigela média, acrescente os ingredientes 2 a 5 e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de sopa e depois com as pontas dos dedos, delicadamente. Sobra um pouco de farinha de trigo.

2. Acenda o forno a 200º.

3. Divida a massa em duas porções iguais. Espalhe metade da massa, com as mãos, no fundo de um marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e a outra metade, espalhe na parede vertical.

Recheio
1. Na batedeira: na tigela grande, ponha os ovos e bata, na velocidade 4 (média/alta) até espumarem (uns 40 segundos). Adicione os queijos  parmesão e prato ralados e bata até que o queijo prato fique esmigalhado**. Acrescente o leite e a manteiga e bata até incorporá-los. O recheio fica bem líquido, pois o queijo e os ovos só vão engrossá-lo quando assarem.

 ____________________________________________________________________________
Frango super-rápido

1 Frango
Sopa de Cebola
Natas

Parta um frango aos pedaços e coloque-o num pirex que possa ir ao forno.
Por cima cubra-o com o conteúdo de um pacote de sopa de cebola.
Regue com um pacote de natas.
Leve ao forno e vá voltando, se necessário acrescente lei
 _____________________________________________________________________________
Empadão de Camarão

Azeitonas:
Camarão: 750 gr
Cebola: 1
Ervilhas: 1 lata
Farinha: 200 gr
Gemas: 2
Leite: 1 chávena
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 6 colheres de sopa
Ovos: 2
Queijo Parmesão: 2 colheres de sopa
Sal:
Salsa: 4 colheres de sopa
Sumo de limão: 2 colheres de sopa
Tomate:

Massa: Misture as gemas com 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo e sal (a gosto). Junte 120g de farinha (guarde 3 colheres de sopa de farinha para o recheio) e mexa bem. A massa deve ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante 1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão. Recheio: Descasque, limpe e lave os camarões. Regue-os com sumo de limão e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o restante óleo (4 colheres de sopa) e a restante margarina (2 colheres de sopa) e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de tomate. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas  (escorrida s), as azeitonas picadas, a salsa também picada e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o tempero. Misture a restante farinha de trigo e o leite, e adicione à panela. Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do lume. Recheie a massa e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o pastelão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado durante 30 ou 35 minutos.

 _______________________________________________________________________
Delicia de Camarão

Sopa de marisco: 1 pacote
Miolo de camarão: 250 g
Natas: 1 pacote
Queijo ralado q.b


Coza a massa durante 10 minutos.
Entretanto faça a sopa de marisco de acordo com as indicações da embalagem.
Adicione os camarões à sopa de marisco. Quando a sopa estiver pronta adicione o pacote de natas.
Escorra a massa e coloque-a num recipiente de vidro para ir ao forno.
Ponha o preparado de marisco por cima da massa.
Cubra com bastante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
_________________________________________________________________

frangoxadrez Frango a Xadrez

Ingredientes
3 colheres(sopa) de óleo
6 filés de frango em cubos
sal e pimenta a gosto
1 pimentão vermelho
1 cebola média picada
1/2 xícara(cha)amendoim torrado e sem pele
Molho:
1 colher(sopa) de molho de soja
1/2 xícara(sopa) de ketchup
1 colher(cha) de maizena

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente. Acrescente o pimentão, a cebola e refogue até amaciar. Adicione o amendoim aos ingredientes do molho misturados e deixe engrossar. Retire do fogo e sirva.

_________________________________________________
Chips de Batata Doce

chipsbatatadoce                               
Ingredientes
4 batatas-doces descascadas
2 colheres(sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Corte a batata-doce em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Polvilhe com sal, pimenta e sirva.

_______________________________________________

Pasteizinhos de queijo minas assados

 Ingredientes

600g. de farinha de trigo
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto
Modo de Preparo
  Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.
____________________________________________________________________________

Panqueca com truque

Receita de panqueca com truquePorção: 15 unidades
Na versão criada pela cozinheira dona Lourdes, este prato superfácil de fazer fica ainda mais gostoso

INGREDIENTES
>> 3 ovos
>> 1 colher de margarina com sal
>> 1 copo de 250 ml de leite
>> 1 xícara de farinha de trigo
>> 1 colher de café de raspas de limão

PREPARO
1. Bater bem todos os ingredientes (no liquidificador ou à mão).
2. Untar uma frigideira com teflon, levar ao fogo e com uma concha espalhar a massa nela. 3. Retirar da frigideira e recheá-la com o que quiser.

SUGESTÃO DE RECHEIOS
>> Mel, Doce de leite, Nutella, Chocolate, Manteiga 

  _____________________________________________________________-

Mousse de limã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão

Modo de Preparo

  1. coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
  2. bata um pouco
  3. depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
  4. ele vai ficar bem consistente
  5. leve pra geladeira
  6. quando eu faço, eu dobro a receita
  7. fica maravilhoso

____________________________________________________________________________
BOLO DE BANANA


Ingredientes:
4 bananas maduras
1 chávena de chá de açúcar
5 gemas
3 raspas de limão
1 chávena de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de margarina
Sal e farinha
1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:
  1. Esmaga as bananas com o auxilio de um garfo e deita para uma tigela com açúcar e 5 gemas. Mexe e adiciona 3 raspas de limão e uma pitada de sal;
  2. Bate com uma colher de pau e vai peneirando a farinha com o fermento;
  3. Junte ao preparado margarina diluída;
  4. Unte e salpique de farinha uma forma redonda, alise e pincele com a gema diluída com a colher de leite;
  5. Mete no forno cerca de 25 a 30 minutos e está pronto!
_______________________________________________________________________+

CALDINHO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes l

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
  3. Reserve o restante da água
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
  5. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
  8. Deixe ferver
  9. Junte a salsinha e cebolina 
  10. ____________________________________________________________________

Carne de panela diferente

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
  • Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  • junte a salsa, misture e sirva em seguida                                                            
_______________________________________________________________
INGREDIENTES:
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
  • 1 colher (sobremesa) de maionese light
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto 
  •   MODO DE PREPARO:
     
  • Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
     
  • Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
     
  • Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
     
  • Sirva gelada.

  ___________________________________________________________________

Gelatina Rápida 

ingredientes 



























  • 2 caixinhas de gelatina de morango
  • 200ml de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 16 pedras de gelo

modo de preparo



























1º Coloque a gelatina no liquidificador, adicione os 200 ml de água fervendo e bata por 2 minutos. Adicione o creme de leite e continue batendo. Com o liquidificador ligado vá acrescentando as pedras de gelo e bata até não ouvir o ruido do gelo nas facas do liquidificador.
2º Rapidamente coloque em uma travessa e leve à geladeira por 15 minutos. Sirva e se delicie com essa gelatina tão cremosa.

Dica

A gelatina de morango pode ser substituída pelo sabor da sua preferência.


__________________________________________________________________

Ice coffee (Café gelado)


1 copo de leite regular ( a medida que quiser)
1/2 copo de gelo
1 colher de café solúvel
2 colheres de açúcar


Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Adoro o sabor do café gelado , por isso deixo esta receita para vós.
Poderá também gostar de: