Paçoca
Ingredientes
•1/2 embalagem de biscoito de leite (400 g)
•500 g de amendoim, torrado e sem pele
•1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Leve ao processador o biscoito, o amendoim e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem. Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por três horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.______________________________
Curau Cremoso
Ingredientes
Rende 10 porções• 2 latas de milho verde cozido
• 2 xícaras (chá) de BEBIDA SOLLYS ORIGINAL
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 caixinha de SOLLYS CREME DE SOJA
• canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Sollys Original com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione o Creme de Soja, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva.____________________________________________________________________________
Festa Junina
Aprenda a fazer as típicas delícias juninas para reunir os amigos e a família em torno da fogueira de São João. As receitas servem como companhia perfeita para o frio da estação.Ingredientes
Rende: 16 porções• 3 limões cortados em rodelas finas
• 3 laranjas cortadas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 colher (chá) de cravo-da-índia
• 4 pedaços de 3 cm de gengibre
• 4 paus de canela
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta._______________________________________________________________________
Almôndegas recheadas ao molho
Você precisa de:
Para o molho
Azeite de oliva, ½ xícara
Alho, 4 dentes
Cebola, 2 colheres (sopa)
Molho de tomate, 800g
Temperos, a gosto
Para as almôndegas
Carne moída, 1 kg
Cebola, 1
Salsa e cebolinha, 1 xícara
Ovo, 1
Pães (tipo francês), 2
Requeijão, 200 g
Farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
Óleo, 1 litro
Sal e pimenta, a gosto
Passos
Doure a cebola no azeite de oliva e acrescente o extrato de tomate
Adicione o sal, a pimenta e os temperos e deixe reduzindo por, aproximadamente, 30 minutos.Em um bowl, junte a carne moída, a cebola
picada, a salsinha, a cebolinha, o ovo batido, o sal, a farinha de trigo
e o pão amolecido com água morna e misture tudo com as mãos.Pegue um punhado desta mistura, abra na palma da mão e recheie com requeijão.Feche com cuidado e boleie.
Misture-as ao molho de tomates já aquecido e sirva.
______________________________________________________________
Risoto de camarão
Você precisa de:
Arroz arbóreo, 300 g
Manteiga, 3 colheres (sopa)
Vinho branco, 1 xícara (chá)
Aspargos frescos, 10 unidades
Camarões, ½ kg
Folhas de manjericão, 1 xícara (chá)
Azeite, 80 ml
Caldo de legumes, 1 litro
Cebola, q/n
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Passos
Comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar), o vinho branco e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente"Em outra panela, bem quente e com um fio generoso de azeite, salteie os camarões cortados ao meio longitudinalmente. Deixe também alguns inteiros, para compôr o prato.
Quando o camarão mudar de cor, acrescente o aspargo branqueado e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
Obs. Para branquear os aspargos passe-os por água fervente e resfrie-os rapidamente.
Desligue o fogo do arroz, coloque a manteiga e mexa bem.Junte, então, o refogado de camarão no arroz e misture bastante. Sirva adicionando azeite aromatizado com manjericão.
______________________________
Torta de banana com chocolate
Você precisa de:

Para a massa:
Biscoito de leite, 600 g
Manteiga, 200 g
Água, 2 colheres (sopa)
Para o recheio de banana:
Açúcar, 160 g
Água fria, 1 xícara
Bananas-nanicas em rodelas, 4 unidades
Nozes pecan, ½ xícara
Manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa)
Merengue italiano:
Açúcar, 5 colheres (sopa)
Água, 75 ml
Glucose de milho, ½ colher (sopa)
Claras de 3 ovos
Recheio de chocolate:
Açúcar, 4 colheres (sopa)
Creme de leite com soro, 290 g
Gemas, 3 unidades
Leite, ½ xícara
Chocolate meio-amargo, 200 g
Gelatina em pó incolor sem sabor, 12 g
Para a cobertura de chocolate:
Glucose de milho, ½ xícara
Creme de leite com soro, 290 g
Açúcar, 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
Chocolate meio-amargo ralado, 250 g
Passos
Massa
Triture o biscoito
de leite no liquidificador, junte a manteiga e a água e misture com as
mãos até obter uma farofa. Feito isso, forre o fundo e a lateral de uma
fôrma de fundo removível e asse em forno preaquecido (180ºC), por 15
minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de banana
Leve ao
fogo o açúcar e metade da água até obter uma calda em ponto de
caramelo. Junte a água restante e mexa. Acrescente as bananas em
rodelas, as nozes picadas e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo
sempre para ficar homogêneo. Reserve até esfriar.
Merengue italiano
Faça a
calda levando o açúcar, a água e a glicose ao fogo até obter uma calda a
121ºC. Quando a calda atingir 114ºC, bata as claras em neve. Assim que
estiver na temperatura final, despeje em ponto de fio nas claras (com a
batedeira ainda ligada). Bata tudo até esfriar bem.
- Recheio de chocolate
Leve ao fogo brando o açúcar, o creme de leite, as gemas e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o chocolate e continue mexendo até derreter. Retire, então, do fogo e junte a gelatina já hidratada de acordo com as indicações do fabricante. Misture metade do merengue italiano até incorporar bem e, depois, misture o restante. Feito isso, reserve. - Cobertura de chocolate
Em uma panela, misture a glucose com o creme de leite e leve ao fogo. Junte o açúcar, a manteiga e o chocolate. mexa mais um pouco para dissolver bem e reserve.
Montagem
Cubra o fundo da
massa com o recheio de banana e preencha com o recheio de chocolate.
Depois, leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar. Despeje a
cobertura de chocolate por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva
gelada.
_________________________________________________________________________
Pão de queijo
Você precisa de:
Queijo minas curado ralado, 250 g Sal, a gostoPolvilho azedo, 500 g Água morna, 100 ml Leite, 180 ml Óleo de milho, 80 ml Ovos inteiros, 2 unidades
Passos
- 1Escalde o polvilho com a água morna e passe pelo processador de alimentos, para que não fiquem bolinhas.
- 2Depois, junte o leite, o óleo e o sal, ferva e acrescente ao polvilho, misturando com as pontas dos dedos. Junte, então, os ovos, o queijo e mexa bem.
- 3Por fim, resfrie a massa, faça bolinhos e congele. Agora é só assar quando for servir.
_____________________________________________________________________
Pavê de pudim de chocolate
Ingredientes
1 pacote de biscoitos maizena
2 claras
1 lata de creme de leite
Creme
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga
2 gemas
Modo de Preparo
Fazer o pudim conforme as instruções da caixinha e colocar em um pirex caramelizado.
Por cima os biscoitos.
Depois o creme que deverá ir ao fogo até engrossar. Coloque este por cima dos biscoitos.
Por último bata as claras em neve e misture o creme de leite, este coloque por cima do
creme.
Por cima os biscoitos.
Depois o creme que deverá ir ao fogo até engrossar. Coloque este por cima dos biscoitos.
Por último bata as claras em neve e misture o creme de leite, este coloque por cima do
creme.
_________________________________________________________
Torta de queijo com banana
Ingredientes
500ml de leite
100 g. de manteiga derretida
3 xícaras(cha) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
sal a gosto
margarina para untar
Recheio
600 g. de queijo mussarela ralada
6 bananas picada
1 colher(sopa) de curry
1 colher(sopa) de açúcar
sal a gosto
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os ingredientes
do recheio misturados e despeje o restante da massa. Leve ao forno
médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Decore como desejar e
sirva.________________________________________________________________________
Arroz de forno com bacon e queijo
Ingredientes
Modo de Preparo
- Corte o bacon em tiras nao muito pequenas,frite e reserve
- Prepare o arroz usando o alho e cebola e temperos a gosto
- Cozinhe o brocolis,a couve flor e as cenouras
- Reserve
- Cozinhe os dois peitos de frango, desfiando os em seguida
- Assim que o arroz tiver pronto, junte a meia lata de pure de tomate e deixe por mais alguns minutos no fogo, junte entao os legumes cozidos e o bacon
- Mexendo sempre
- Aqueca o forno em 180C
- Coloque o arroz ja misturado com todos os ingredientes em uma forma refrataria, junte entao a ervilha e salpique todo o queijo ralado por cima
- Leve ao forno em seguida ate o queijo gratinar
________________________________________________________
Torta de liquidificador
Ingredientes
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência
- Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
- Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos
_____________________________________________________________
Bolo gelado de liquidificador
Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 1 copo de requeijão de leite
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Modo de Preparo
Massa:
- Bata bem os ingredientes da massa no liquidificador, colocando sempre os ingredientes líquidos primeiro
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio por volta de 40 minutos
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador
- Faça furos no bolo com um palito e despeje a cobertura no bolo quente
- Salpique com coco ralado
_______________________________
Suflê de Camarão
Ingredientes
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300g. de camarão limpo
1 colher(cha) de sal
500 ml. de leite
3 gemas
2 tomates sem semente picados
2 colheres(sopa) de amido de milho
8 colheres(sopa) de parmesão ralado
salsa picada a gosto
pimenta a gosto
3 claras
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça o forno 200C. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte o camarão e o sal e deixe em fogo brando. Mexa por 5 minutos ou
até que os camarões mudem de cor. Reserve. Bata no liquidificador o
leite, as gemas, o tomate, o amido de milho, o queijo ralado, salsa e
pimenta. Leve a mistura para cozinhar em fogo brando e mexa sempre até
engrossar. Junte o camarão e deixe esfriar. Bata as claras em neve e
junte delicadamente ao creme com o camarão. Unte um refratário com
margarina, polvilhe farinha de rosca, ponha o sufle e leve ao forno por
30 minutos ou até dourar.___________________________________
Frango xadrez
ngredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de cha de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
Modo de Preparo
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
- Retire e coloque em um prato
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
- Tire e coloque em outro prato
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
- Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
- Mexa bem e junte a mistura de frango
- Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
- Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
- Sirva quente
__________________________________________________
Aprenda as receitas de algumas opções saudáveis à manteiga e margarina
Ingredientes
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal,
1 copo de água do cozimento, ervas variadas.
Modo de Fazer
A soja deve ser deixada de molho por 12 horas.
Depois, os grãos devem ser cozidos em água e sal por 40 minutos.
Em seguida, retire com uma colher a espuma que se formar na superfície.
Por último, bata no liquidificador com um copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.
Sugestões de tempero: hortelã fresco, alecrim, orégano, gengibre, noz moscada, sementes de cominho; salsinha crespa fresca com alho poró; curry e alho em pó.
Validade: pode ser armazenada por três a cinco dias na geladeirManteiga Melhorada
Ingredientes1 xícara de manteiga (deixe fora da geladeira para amolecer)
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim e louro, entre outras de sua preferência.
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes ao processador.
Quando ficar na consistência de pasta, leve à geladeira até endurecer.
Consuma com moderação.
Validade: até 90 dias se mantida na geladeira.
Manteiga de azeite
Ingredientes2 xícaras de azeite de oliva extra virgem
Ervas a gosto: sálvia, orégano, alecrim e louro, entre outras de sua preferência
Opcional: pimenta em grão (verde ou rosa) ou alho triturado
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes ou bata tudo no liquidificador.
Leve à geladeira até endurecer.
Validade: se colocar ervas, pode ser consumida em até 30 dias. Se mantiver apenas o azeite, dura até 60 dias.
_________________________________________
Aprenda como substituir manteiga e margarina por alternativas mais saudáveis e saborosas
Pavê de morango com chocolate
Pavê festa surpresa
Ingredientes
Creme::
- 1 litro de leite
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 2 pacotes de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortados em fatias
- 1 pacote de Bis picados (reserve um pouco para decoração)
- 1 caixa de morangos fatiados (reserve alguns inteiros para decoração)
- 1 caixa de chantilly
- 2 kiwis cortados em fatias
___________________________________
Pudim De Banana
ingredientes
- • 1 lata de leite condensado
- • 2 medidas da lata de água
- • 8 ovos
- • 1 colher de sopa de farinha de trigo
- • Suco de limão
- • 2 bananas nanicas
- • Calda:
- • 1 xícara de açúcar refinado
- • 1/2 xícara de água
- • Suco de limão
- • Decore com rodelas de banana
modo de preparo
• Misture com uma espátula (não mexa mais)
• Adicione o suco de limão
• Deixe ferver até obter uma calda cor de caramelo (9 a 10 minutos)
• Reserve
• No copo do liquidificador coloque a água, o leite condensado, os ovos e a farinha
• Bata e desligue
• Acrescente as bananas picadas e o suco de limão
• Bata para se agregarem
• Coloque em uma assadeira redonda com a calda reservada
• Leve ao forno pré-aquecido 180° graus em banho-maria por 40 minutos
• Após assar, desenforme
• Decore com rodelas de banana
• Dica: Desenforme ainda quente para não grudar no fundo
________________________________________________________
Maionese
Ingredientes
1
ovo
1
lata de azeite pequena
1
dente de alho
1
colher (sopa) de vinagre
Preparação
Tempo
de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min
1. Bata o ovo, o alho e o vinagre.
2. Acrescente o azeite aos poucos, até dar
consistência cremosa.
3. Observe o ponto para não ficar aguado. Caso
ultrapasse o ponto desejado, coloque mais um ovo e bata novamente, sempre
acrescentando azeite aos poucos.
_________________________________________________________________________________
Puré
de Queijo
500
g de queijo ralado
1
litro de leite
250
g de batatas cozidas
200
g de manteiga
Preparação
Tempo
de Preparação: 5 min | Tempo de Cozimento: 20 min
1.
Junte no liquidificador o queijo, o leite e as batatas.
2.
Coloque depois numa panela e ponha no fogão em lume brando, mexendo sempre.
3.
Quando estiver a ferver, junte a manteiga e sirva.
________________________________________________________________________
Crepe de Legumes
Ingredientes
MASSA:
2
ovos
1
chávena (chá) de leite desnatado
5
colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2
chávena (chá) de cenoura ralada
1/2
chávena (chá) de abóbora ralada
4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal
a gosto
Pimenta
a gosto
RECHEIO:
1/2
colher (chá) de curry em pó
1
chávena (chá) de queijo cottage
1
colher (sopa) de cebola picada
Preparação
Tempo
de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 10 min
1.
Bata os ovos, o leite e a farinha, até obter uma mistura homogênea.
2.
Acrescente a cenoura, a abóbora, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e bata
por mais alguns minutos.
3.
Numa frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma concha da massa. Com
uma espátula ou faca, espalhe-a delicadamente e cozinhe até dourar os dois
lados do crepe.
4.
Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes.
5.
Coloque uma pequena porção no centro de cada crepe e feche.
6.
Repita a operação até a massa terminar.
___________________________________________________________________________
Carne Húngara
Ingredientes
600 gramas de coxão mole sem gordura
aparente cortado em cubos
2 colheres de chá de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de chá de páprica picante
4 tomates sem pele e sem sementes
picados
1 pimentão verde picado
1 colher de café de sal
½ litro de água
Salsa picada a gosto
1 iogurte natural
Preparação:
1. Refogar a carne em azeite e cebolas.
2. Deixe cozinhar um pouco.
3. Junte o alho, a páprica, os tomates,
o pimentão, o sal e a água.
4. Tape a panela e deixe cozinhar por
cerca de 30 minutos.
5. Desligue o lume e adicione a salsa e
o iogurte.
6. Mexa rapidamente e está pronto a
servir.
_____________________________________________________________________________
Empadão de Queijo
Ingredientes
*Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
Massa
1.
200g de farinha de trigo
2.
70g de manteiga (usei Betânia)
3.
70g de margarina (usei Primor)
4.
1 gema (de ovo médio)
5.
1 pitada de sal, só se a manteiga tiver pouco sal
Recheio
1.
5 ovos médios
2.
50g de queijo parmesão ralado (usei Vigor, pacote azul)
3.
200g de queijo prato ralado (usei Regina)*
4.
1 ½ copo de leite integral (275ml)
5.
3 colheres de sobremesa de manteiga derretida
Preparo
•
Peneire a farinha de trigo numa tigela. Pese e/ou meça todos os ingredientes,
deixando-os em tigelas individuais. Rale o queijo no ralo médio do ralador.
RESERVE.
Massa
1.
Numa tigela média, acrescente os ingredientes 2 a 5 e misture bem. Adicione a
farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher de sopa e
depois com as pontas dos dedos, delicadamente. Sobra um pouco de farinha de
trigo.
2.
Acenda o forno a 200º.
3.
Divida a massa em duas porções iguais. Espalhe metade da massa, com as mãos, no
fundo de um marinex redondo de borda filetada de 25x4,7cm e a outra metade,
espalhe na parede vertical.
Recheio
1.
Na batedeira: na tigela grande, ponha os ovos e bata, na velocidade 4
(média/alta) até espumarem (uns 40 segundos). Adicione os queijos parmesão e prato ralados e bata até que o
queijo prato fique esmigalhado**. Acrescente o leite e a manteiga e bata até
incorporá-los. O recheio fica bem líquido, pois o queijo e os ovos só vão
engrossá-lo quando assarem.
____________________________________________________________________________
Frango super-rápido
1
Frango
Sopa
de Cebola
Natas
Parta
um frango aos pedaços e coloque-o num pirex que possa ir ao forno.
Por
cima cubra-o com o conteúdo de um pacote de sopa de cebola.
Regue
com um pacote de natas.
Leve
ao forno e vá voltando, se necessário acrescente lei
_____________________________________________________________________________
Empadão de
Camarão
Azeitonas:
Camarão:
750 gr
Cebola:
1
Ervilhas:
1 lata
Farinha:
200 gr
Gemas:
2
Leite:
1 chávena
Margarina:
3 colheres de sopa
Óleo:
6 colheres de sopa
Ovos:
2
Queijo
Parmesão: 2 colheres de sopa
Sal:
Salsa: 4 colheres de sopa
Sumo de limão: 2 colheres de sopa
Tomate:
Massa: Misture as gemas com 1 colher de sopa de
margarina, 2 colheres de sopa de óleo e sal (a gosto). Junte 120g de farinha
(guarde 3 colheres de sopa de farinha para o recheio) e mexa bem. A massa deve
ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante
1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma forma de aproximadamente 25 cm de
diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão. Recheio: Descasque,
limpe e lave os camarões. Regue-os com sumo de limão e tempere-os com sal e
pimenta. Aqueça o restante óleo (4 colheres de sopa) e a restante margarina (2
colheres de sopa) e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de
tomate. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade
suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione
as ervilhas (escorrida s), as azeitonas
picadas, a salsa também picada e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o
tempero. Misture a restante farinha de trigo e o leite, e adicione à panela.
Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do lume. Recheie a massa
e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o pastelão com a
massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado
durante 30 ou 35 minutos.
_______________________________________________________________________
Delicia de Camarão
Sopa de marisco: 1 pacote
Miolo de camarão: 250 g
Natas: 1 pacote
Queijo ralado q.b
Coza a massa durante 10 minutos.
Entretanto faça a sopa de marisco de acordo com as
indicações da embalagem.
Adicione os camarões à sopa de marisco. Quando a sopa
estiver pronta adicione o pacote de natas.
Escorra a massa e coloque-a num recipiente de vidro para
ir ao forno.
Ponha o preparado de marisco por cima da massa.
Cubra com bastante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
_________________________________________________________________
Frango a Xadrez
Ingredientes
3 colheres(sopa) de óleo
6 filés de frango em cubos
sal e pimenta a gosto
1 pimentão vermelho
1 cebola média picada
1/2 xícara(cha)amendoim torrado e sem pele
Molho:
1 colher(sopa) de molho de soja
1/2 xícara(sopa) de ketchup
1 colher(cha) de maizena
Modo de Preparo
_________________________________________________
Chips de Batata Doce
Ingredientes
4 batatas-doces descascadas
2 colheres(sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
2 colheres(sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte a batata-doce em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Polvilhe com sal, pimenta e sirva.
_______________________________________________
Pasteizinhos de queijo minas assados
Ingredientes
400g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.
____________________________________________________________________________
Panqueca com truque
Na versão criada pela cozinheira dona Lourdes, este prato superfácil de fazer fica ainda mais gostoso
INGREDIENTES
>> 3 ovos
>> 1 colher de margarina com sal
>> 1 copo de 250 ml de leite
>> 1 xícara de farinha de trigo
>> 1 colher de café de raspas de limão
PREPARO
1. Bater bem todos os ingredientes (no liquidificador ou à mão).
2. Untar uma frigideira com teflon, levar ao fogo e com uma concha espalhar a massa nela. 3. Retirar da frigideira e recheá-la com o que quiser.
SUGESTÃO DE RECHEIOS
>> Mel, Doce de leite, Nutella, Chocolate, Manteiga
_____________________________________________________________-
Mousse de limão
Ingredientes
Modo de Preparo
- coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
- bata um pouco
- depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos
- ele vai ficar bem consistente
- leve pra geladeira
- quando eu faço, eu dobro a receita
- fica maravilhoso
____________________________________________________________________________
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
4 bananas maduras
1 chávena de chá de açúcar
5 gemas
3 raspas de limão
1 chávena de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de margarina
Sal e farinha
1 colher de sopa de leite
1 chávena de chá de açúcar
5 gemas
3 raspas de limão
1 chávena de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento
5 colheres de sopa de margarina
Sal e farinha
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo:
- Esmaga as bananas com o auxilio de um garfo e deita para uma tigela com açúcar e 5 gemas. Mexe e adiciona 3 raspas de limão e uma pitada de sal;
- Bate com uma colher de pau e vai peneirando a farinha com o fermento;
- Junte ao preparado margarina diluída;
- Unte e salpique de farinha uma forma redonda, alise e pincele com a gema diluída com a colher de leite;
- Mete no forno cerca de 25 a 30 minutos e está pronto!
CALDINHO DE MANDIOQUINHA
Ingredientes l
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
- 2 cubos de caldo de carne ou costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 colheres de azeite
Modo de Preparo
- Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura
- Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador
- Reserve o restante da água
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem
- Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador
- Coloque sal e pimenta a gosto
- Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário
- Deixe ferver
- Junte a salsinha e cebolina
- ____________________________________________________________________
Carne de panela diferente
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 700 g de coxão duro cortado em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de "aji-no-moto" (6 g)
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor.
- Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- junte a salsa, misture e sirva em seguida
INGREDIENTES:
- 2 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
- 1 colher (sobremesa) de maionese light
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- MODO DE PREPARO:
- Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
- Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
- Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
- Sirva gelada.
___________________________________________________________________
Gelatina Rápida
ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina de morango
- 200ml de água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 16 pedras de gelo
modo de preparo
2º Rapidamente coloque em uma travessa e leve à geladeira por 15 minutos. Sirva e se delicie com essa gelatina tão cremosa.
Dica
A gelatina de morango pode ser substituída pelo sabor da sua preferência.__________________________________________________________________
Ice coffee (Café gelado)

1 copo de leite regular ( a medida que quiser)
1/2 copo de gelo
1 colher de café solúvel
2 colheres de açúcar
Bater todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Adoro o sabor do café gelado , por isso deixo esta receita para vós.
Poderá também gostar de: